В Набережных Челнах на статус резидентов территории опережающего развития претендуют пять компаний

Еще пять компаний подали заявки на получение статуса резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Набережных Челнах. Их сейчас рассматривает комиссия. Об этом на брифинге в кабинете министров рассказал министр экономики Татарстана Артем Здунов.

По данным портала предпринимателей Набережных Челнов, заявки подали «КамаКристалл Технолоджи», «Вкусняев», «Челны Фуд», «Челныагрегат» и совместное предприятие «Камаза» и американской «Федерал Могул».

«Таких проектов как «ТЭМПО», по нашим расчетам, будет 10-20, чтобы они создали климат на территории опережающего развития. Компаний, как «Технонод», с объемом инвестиций, превышающих 50 миллионов рублей (а вы знаете, что это — нижняя планка) должно быть 100 и больше. Тогда мы будем четко говорить, что проект ТОР состоялся», — считает министр.

Сегодня в реестр ТОР в Набережных Челнах входят китайская Haier и АПК «Камский». В ближайшие 10 дней туда внесут завод металлоконструкций ТЭМПО и мебельное производство «Техноанод». «Сейчас такой узловой момент — мы ждали принятия реестра на уровне Российской Федерации», — сказал Здунов.

По его словам, есть идея создать отдельное структурное подразделение, которое будет заниматься привлечением резидентов ТОР, размещением их на площадке и поиском партнеров.

Набережные Челны получили статус территории опережающего социально-экономического развития в январе 2016 года. Правительство России приняло решение дать моногороду возможность диверсифицировать экономику, которая завязана на работе ПАО «Камаз».  Будущим резидентам ТОР предусмотрены льготы по налогам.

фото smiregion.ru
фото smiregion.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ