В Уфе недовольны поведением квадроциклистов из Татарстана на горе Иремель

Татарстанских участников клуба квадроциклистов администрация природного парка Иремель в Башкирии намерены привлечь к ответственности. Как сообщает издание «Медиакорсеть», 11-12 июня жители республики совершили восхождение на четырехколесных вездеходах на гору Иремель на севере Башкирии.

При этом они нарушили несколько федеральных законов. Речь идет о снижении или уничтожении экологических, эстетических и рекреационных качеств природных парков, нарушении режима содержания памятников истории и культуры (статья 2 ФЗ № 33 «Об особо охраняемых природных территориях). Квадроманьяки, как они себя называют, выложили в Youtube видео о своем восхождении.

Как выяснил Inkazan, видео в интернет вынес дилерский центр «Капитан». Согласно информации «Вконтакте», компания является официальным дилером техники CFMOTO в Казани, POLARIS в Набережных Челнах, Yamaha и «Русская Механика». Получить их комментарий на момент написания материала не удалось.

В 2015 году после восхождения на гору Иремель погибла 14-летняя девочка из Казани. В марте прошлого года 33-летняя женщина и двое ее детей отправились в природный парк, чтобы самостоятельно покорить вершину. Во время спуска они сошли с тропы, сбились с пути и блуждали по Тыгынским болотам на территории Белорецкого района Башкортостана. У женщины с собой не было теплой одежды. 14-летнюю девочку, которая потеряла сознание от переутомления, мать оставила лежать на снегу. Женщину и ее 5-летнего сына обнаружили спасатели вечером 30 марта. У ребенка были отморожены ноги, ему ампутировали несколько пальцев. Позже был найден труп девочки. В начале июня 2016 года суд амнистировал женщину.

Гора Иремель расположена на Южном Урале, в северной части Республики Башкортостан. Природный парк открыт для туристов. Несколько лет назад был совершен скандальный подъем на внедорожниках, после чего глава региона обратил внимание на проблемы охраны природных парков, в том числе и Иремель.

Lentainform

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уроды!!! Трофеи они привезли!?!?!? Славу гавнюков они преобрели!!! И не говорите мне что не знали что Нац Парк и где та сволочь якобы проводник? Чистили парк после туристов-отмазки сейчас лепить будут……… Крутизна…. мля……, слов нет……

  2. Полный бред. Глубоко сомневаюсь что они рубили деревья и разрушили гнезда. Статья написана для сенсации. Не более того.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ