Жителя Латвии могут посадить в тюрьму за поддержку расстрела людей в Орландо

Латыш может сесть в тюрьму за высказывание в интернете в поддержку террориста, который расстрелял людей в ночном клубе в Орландо. Об этом 21 июня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Baltnews.

Под одной из новостей о массовом убийстве людей в США появился негативный комментарий на латышском языке. Автор сообщения написал, что «не жалеет о произошедшем, и он пожелал бы такого и другим геям и лесбиянкам». По его мнению, судить террориста является ошибкой.

Латвийская полиция проводит проверку этого комментария. Если информация, что действия автора направлены на разжигание вражды или розни по признакам пола, возраста, инвалидности и любым другим признакам с использованием интернета, подтвердится, по Латвийскому уголовному закону ему грозит лишение свободы до трех лет тюрьмы, принудительный штраф или обязательные исправительные работы.

Ранее следственный комитет Республики Татарстан завел уголовное дело на Рамиля Ибрагимова по статье о содействии террористической деятельности (ч.1 статьи о ст.205.2). В части первой говорится о наказании за склонение, вербовку или иное вовлечение в совершение преступлений по статьям, связанным с экстремизмом и терроризмом. Она предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Рамиль Ибрагимов 13 июня разместил в социальных сетях пост, по сути, в поддержку массового убийства людей в американском городе Орландо.

фото online.ua
фото online.ua

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ