Чиновники правительства Москвы могут стать фигурантами уголовного дела о гибели детей в Карелии

Следователи продолжают расширять круг причастных к трагедии в Карелии. Фигурантами дела о трагедии, в которой погибли 13 детей, могут стать чиновники из правительства Москвы и Карелии. К ответственности могут также привлечь инспекторов Роспотребнадзора и МЧС, владельцев фирм-«двойников», проводивших «родственные» тендеры. Об этом сообщает Lifenews.
Под следствие уже попали шесть человек, среди которых хозяйка парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова и глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко. Но этот список будет расти.

На данный момент Следственный комитет выясняет, как московские дети оказались на отдыхе в карельском лагере.

Lifenews пишет, что фигурантами дела могут стать представители Департамента труда и социальной защиты Москвы, которые с компанией «Парк-отель Сямозеро» подписали контракт, оказавшийся очень неоднозначным. Между лагерем и Департаментом заключалось шесть договоров на организацию детского отдыха на сумму 88,9 миллионов рублей.

Еще одним фигурантом может стать исполнительный директор лагеря Максим Двойников. Именно он сопровождал заместителя главы местного МЧС во время многочисленных проверок лагеря.

В Карелии 18 июня перевернулась лодка с детьми из летнего лагеря и сопровождавшими их взрослыми. По данным следствия, в шторм попали три лодки из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», на которых было 47 детей  и четверо инструкторов. 13 детей погибли.

В эти дни погибших хоронят в Москве. Семьям 22 июня начали выплачивать компенсации по одному миллиону рублей.

08

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ