Глава «Татнефти» Наиль Маганов разработал поправки в Водный кодекс России

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов разработал и направил в Государственную думу РФ поправки в Водный кодекс России. Законопроект поступил в аппарат Госдумы на «нулевое чтение».  После заключения Нижней палаты Парламента решат, будет ли документ внесен в качестве законодательной инициативы Госсовета. 
Изменения направлены на снижение административных барьеров и сокращение затрат для пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу полезных ископаемых. Как сообщает пресс-служба Госсовета РТ, сейчас Водный кодекс России пересечение водных преград, включая небольшие речки и ручьи, линейными объектами приравнивает к водопользованию. Пользователи недр должны заключать договоры на право пользования акваторией водных объектов. Процедура эта очень длительна и затратна.

Маганов предлагает изменить Водный кодекс, чтобы появилась возможность эксплуатировать подводные и подземные переходы трубопроводов, линий связи и так далее, не принимая решения о предоставлении водного объекта в пользование.

фото rsport.ru
фото rsport.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ