Министерство образования Татарстана не поддержало идею запретить выпускные для школьников

Запрет выпускных вечеров для выпускников школ не входит в полномочия министерства образования и науки Татарстана. Поскольку их организуют родители. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель министра Лариса Сулима. 

Она напомнила, что с инициативой запретить проведение выпускных вечеров к министерству образования обратилась директор гимназии №102 и депутат Госсовета Татарстана Ирина Бакова. В поддержку запрета выпускных Бакова привела такой довод, как дороговизна праздников, и посетовала, «мы, учителя, не спим всю ночь, потому что вдруг мало ли что произойдет, они там выпивают и так далее».

Сулима отметила, что для родителей выпускной — такое же важное событие, как и для детей. Министерство образования не вправе запрещать подобные праздники. «Мы не можем запретить то, что хотят родители, тем более, что сегодня родители хотят активно общаться. Это молодые люди, поколение 90-х. После детского сада у нас проводится выпускной, после четвертого класса проводится выпускной, после девятого класса проводится выпускной и после 11-го — по инициативе родителей. Если они хотят такой праздник организовать, то это их право», — сказала она.

По словам Сулимы, выносить решения о формате проведения выпускных вечеров имеют право только администрация образовательных организаций и родительские комитеты. «Прошу довести до сведения всех , что министерство образования ни в коем случае не поддерживает запретительные меры, потому что это не наши полномочия», — подчеркнула заместитель министра.

Ирина Бакова озвучила идею о запрете выпускных 20 июня на заседании комитета по образованию, науке и нацвопросам Госсовета Татарстана. На следующий день председатель комитета Разиль Валеев заявил в беседе с Inkazan, что праздники отменять нельзя. Другое дело, что можно банкет трансформировать в «интеллектуальный» праздник, например, концерт силами выпускников, сказал депутат.

фото gazetadaily.ru
фото gazetadaily.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ