В Татарстане возросло число разбоев

Начальник отдела уголовного розыска Татарстана Рефат Катипов сообщил о росте количества разбоев в республике. Статистику преступлений озвучили на пресс-конференции «Деятельность МВД Татарстана по профилактике и раскрытию разбойных нападений и грабежей». 

По данным полицейских за пять месяцев 2016 года количество разбоев выросло со 126 до 151. Рост составил почти 20% по сравнению с прошлым годом. Эти серьезные правонарушения совершаются поздним вечером и ночью. Преступники нападают на своих жертв возле ночных клубов и увеселительных заведений. Пострадавшие в большинстве случаев были пьяны.

Количество грабежей в Татарстане за это время снизилось с 554 до 486. А их раскрываемость увеличилась с 66,9% до 76,2%. Наибольший общественный резонанс вызывают хищения крупных сумм, которые совершают организованные бандитские группировки. Такие преступления, как правило, заранее хорошо спланированы.

Катипов сказал, что рост такого рода преступлений отмечен по всей России и Приволжскому федеральному округу. Полицейский считает, что на это оказывает влияние экономическая ситуация в стране.

фото svopi.ru
фото svopi.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ