«Газпром» планирует к 2020 году открыть 480 газовых заправок

Председатель правления ПАО «Газпром» заявил, что к 2020 году в эксплуатацию введут 480 станций по заправке автомобилей природным газом. Об этом он заявил, открывая в Зеленодольске одну из таких АЗС.
В 2016 году компания построила 36 новых заправок и реконструировала четыре старые. «Мы собираемся довести (их количество — Inkazan) к 2020 году до 480, а если хорошо поработаем, то и до 500 заправок. Мы сегодня планируем вложить в эти станции порядка 80 миллиардов рублей — отметил он.

«Мы вводим станции, где в сутки могут заправиться 500-600 автомобилей, и за год потребление метана может достичь на таких крупных станциях восьми миллионов кубов. Мы, «Газпром», можем добывать 600 миллиардов кубов газа в год. А продаем всего порядка 420 миллиардов. У нас реально лишнего, избыточного газа — 180 миллиардов кубов. Куда его использовать? Конечно, можно пытаться искать рынки сбыта за пределами нашей страны, что мы и делаем. А можно газифицировать регионы. А можно строить такие прекрасные заправки, тем самым увеличивать рынок потребление газа», — заявил Зубков.

По его словам, что за последние два-три года ПАО «Газпром» заключил соглашения о строительстве газозаправочных станций с более чем 40 регионами. Для этого необходимо было создать нормативно-правовую базу и получить земельные участки.

«У нас, к сожалению, есть примеры в отдельных регионах, когда нам предоставляют земельный участок в один гектар, стоимостью 150 миллионов рублей. А сама станция стоит 30 миллионов рублей. Мы не можем по такой цене покупать участок. Мы должны работать с регионами, чтобы нам давали преимущество, в сравнении с обычными заправочными станциями. Это все в рабочем порядке будем решать. Программа есть, мы ее выполняем», — сообщил Зубков.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ