Председатель Бугульминского суда после скандала с 91-летней бабушкой и парковкой подал в отставку — СМИ

Председатель Бугульминского районного суда подал в отставку. Об этом сообщает «Бизнес online» со ссылкой на свои источники.

Председатель Бугульминского районного суда Наиль Хаертдинов стал широко известен после скандала с парковкой и 91-летней бабушкой. На него пожаловался татарстанец Андрей Ермолаев. 14 июня Ермолаев припарковался у здания бугульминского суда на месте судьи. Он хотел максимально комфортно высадить из машины 90-летнюю бабушку. Судья вызвал сотрудника ДПС, который прибыл через несколько минут и оштрафовал Ермолаева за парковку в запрещенном месте.

Позднее судья заявил, что он никого не вызывал и с Ермолаевым в тот день не разговаривал. Даже наоборот, пытался помочь бабушке со всем комфортом добраться до судебного здания. Для этого вызвал приставов.

Позднее в ситуацию вмешался начальник УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов. Он официально признал Ермолаева невиновным, штраф был отменен. А исполком Бугульмы получил предписание демонтировать знак «Стоянка запрещена» возле здания суда. В отношении сотрудника ДПС, который выписал штраф Ермолаеву, проводится служебная проверка.

Андрей Ермолаев направил жалобу на Наиля Хаертдинова в квалификационную коллегию судей.

фото autotat.ru
фото autotat.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ