В Казани для памятника Екатерине II предлагают Адмиралтейскую слободу и набережную озера Кабан

Власти Казани открыли онлайн голосование за лучший проект памятного знака «Тергезү» («Возрождение»), посвященного Екатерине II. Информация появилась на официальном сайте мэрии города. Пользователи могут выбрать одно из двух мест для расположения памятного знака — Адмиралтейская Слобода или берег озера Кабан, и отметить для себя одну из 10 работ.

Власти города решили увековечить дату выхода указа Екатерины II в 1767 году. Императрица разрешила татарским купцам строить каменные мечети.

Конкурс на лучшую концепцию памятного знака Екатерине II объявили 7 апреля. Поступило 14 заявок, из которых отобрали 10 работ. Однако предполагаемое местоположение памятника — на набережной Кабана, поблизости от Старо-Татарской слободы вызвало протесты. В интернете появилась петиция от имени Всемирного форума татарской молодежи. Против выступил и муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

20 июня на «деловом понедельнике» в Исполкоме Казани Ильсур Метшин заявил, что не нужно торопиться с установкой : «Предлагаю сейчас подвести итоги конкурса, но памятный знак пока не устанавливать, а еще раз посоветоваться с горожанами».

фото kazanreporter.ru
фото kazanreporter.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ