Замглавы исполкома Казани Иван Кузнецов предложил создать штаб по снижению административных барьеров для бизнеса

Заместитель руководителя исполкома Иван Кузнецов предложил мэру Ильсуру Метшину на сессии Казгордумы создать специальное подразделение — штаб  по снижению административных барьеров. Туда, по его словам, смогут обращаться все предприниматели, недовольные существующим положением дел — подавать своего рода апелляции. Об этом сообщает корреспондент Inkazan. По его словам, новая структура поможет властям «услышать» бизнес. 

«Из ресторана, в котором трудно дождаться заказанное блюдо, исполком должен превратиться в своего рода фастфуд, куда предприниматель пришел, увидел, победил», — сказал Кузнецов.

Предложение городского чиновника поддержал министр экономики РТ Артем Здунов. Он выступил на сессии с докладом. «Многие предприниматели жалуются на то, что ведомства пересылают их между собой. Это занимает много времени и сил. Предприниматель от слова «предпринимать». Должен рано вставать и быть информирован обо всем», — заявил он.

По его словам, штаб по снижению административных барьеров должен представлять отдельный орган.

«Если не будет именно непосредственного участия руководства, то есть мэра Ильсура Метшина и заместителя руководителя исполкома Ивана Кузнецова, и не будет желания доводить все до конца, то у нас ничего не получится», — считает вице-президент «ОПОРЫ России» Азат Газизов.

В Казани действует Координационный совет по поддержке малого и среднего бизнеса, который возглавляет мэр Ильсур Метшин. При президенте РТ создан совет по предпринимательству. Работает уполномоченный по защите прав бизнесменов Тимур Нагуманов и различные общественные организации.

Кузнецов сообщил, что на малых и средних предприятиях города трудятся 181,8 тысяч человек. Годовой оборот составил в 2015 году 423,3 миллиардов рублей. В бюджет поступило 1,8 миллиардов рублей налогов. Это 18,2% от общего объема налоговых поступлений в городскую казну.

фото prokazan.ru
фото prokazan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ