В Казани «Татнефть» построит частный госпиталь на улице Алексея Козина

Казгордума одобрила перезонирование земли под госпиталь «Татнефти» на улице Козина. Перед голосованием среди народных избранников разгорелся спор. Депутаты обеспокоились, что стройка лишит город очередной зеленой зоны. Но по словам мэра Казани Ильсура Метшина, столица не потеряет место для прогулок. 

Против перезонирования высказались четыре депутата, в том числе Марат Бикмуллин. Он заявил, что при разумном городском планировании на улице Козина должен был бы появиться новый сквер. «Для госпиталя есть и другие территории, рядом с РКБ, там есть земельные участки, можно строить», — сказал депутат.

Однако Ильсур Метшин заверил народных избранников, что горожане не лишатся места для прогулок. В ходе строительства Дворца Единоборств и так было уничтожено немалое количество лесопарковых зон, местным жителям просто негде гулять, признал градоначальник. Однако строительство госпиталя на улице Козина «Татнефть» будет вести, не заходя за «красную линию» набережной. Берег реки будет доступен для гуляющих.

По его словам, произошел обмен участками. «Татнефти» принадлежит место в парке им. Горького. «Инвесторы откликнулись и решили перейти на новый участок. Территория не затрагивает красную линию набережной, она будет доступна для жителей», — сказал мэр.

По словам Метшина, до парка Горького продлят Кремлевскую набережную, которая будет такой же привлекательной, как и ее первая часть.

О том, что «Татнефть» отказалась от планов строить госпиталь в парке Горького, журналистам 15 июня рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства исполкома Владимир Фомин.

Он сообщил, что после долгих переговоров с представителями компании «Татнефть» частный госпиталь будет построен не на территории парка Горького, а на участке по улице Сибгата Хакима: «Это будет госпиталь, не имеющий аналогов в республике, с современными технологиями. Естественно, это будет частный госпиталь, который рассчитан на любые слои населения города Казани да и республики тоже».

фото fotki.yandex.ru
фото fotki.yandex.ru

 

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ