Яхту Алишера Усманова признали самой вместительной в мире

Яхта, построенная для российского миллиардера Алишера Усманова, стала самой вместительно в мире. Об этом сообщила немецкая судостроительная компания Lürssen на своей странице в Facebook.

Яхта Dilbar была построена в мае 2016 года. Рабочее название — Project Omar. Специалисты оценили ее стоимость в 600 миллионов долларов. Длина составляет 156 метров, гросс-тоннаж — 15,9 тысяч тонн. На ней есть две вертолетные площадки, кинотеатр, лифт и джакузи. Одновременно на судне могут находиться до 40 гостей. По информации СМИ, первые гости на ней побывают в августе в Сардинии.

Ранее самой вместительной считалась яхта Al Said, ее гросс-тоннаж составляет 15,85 тысяч тонн. Судно принадлежит султану Оману Кабусу бен Саиду и входит в состав специального подразделения ВМС Омана — флотилию королевских яхт. На воду была спущена в 2008 году.

Алишер Усманов российский управленец и предприниматель узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings. В 2016 году журнал Forbes оценил состояние Усманова в $12,5 млрд. Сейчас он является третьим в рейтинге миллиардеров России.

фото wikipedia.org
фото wikipedia.org

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ