Дмитрий Медведев подписал указ о создании в Татарстане инновационного центра «ИнноКам»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил создание в Татарстане инновационного производственного центра «ИнноКам». Об этом стало известно 24 июня в ходе заседания президиума совета при президенте РФ.

Центр «ИнноКам» входит в перечень инновационных территориальных объединений и финансируется из федерального бюджета. В этом году на проект выделят восемь миллиардов рублей в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Центр будет заниматься развитием транспортной, жилищной и логистической инфраструктуры, а также подготовкой кадров для промышленности. Предусмотрена модернизация системообразующих отраслей, в частности, автомобилестроения, нефтехимии, пищевого и агропромышленного комплекса.

«ИнноКам», организованный по принципу проектного управления для привлечения федеральных, региональных и муниципальных участников, будет находиться под управлением заместителя председателя правительства РФ.

Распоряжение о реализации проекта центра «ИнноКам» опубликовано 16 июня 2016 года.  Концепция была внесена Минэкономразвития России.

Центр расположится в Камской промышленной зоне Татарстана. В нее входят Елабужский, Заинский, Менделеевский, Нижнекамский, Тукаевский районы, а также Набережные Челны.

фото yugopolis.ru
фото yugopolis.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ