Губернатора Никиту Белых задержали за взятку в 400 тысяч евро

Главу Кировской области Никиту Белых задержали в одном из ресторанов Москвы при получении взятки.  Эта новость появилась в пятницу вечером на сайте Следственного комитета России. Как написано в пресс-релизе, Белых задержан с поличным. Против него возбужденно уголовное дело.

Как завил собственный источник издания РБК, в разработке губернатора принимали участие сотрудники управления собственной безопасности ФСБ. По словам источника, губернатора имеет право разрабатывать только ФСБ.

Представитель следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что по версии следователей, Белых лично и через посредника получил взятку на общую сумму в 400 тысяч евро. Деньги передавались губернатору за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». За это  Белых оказывал давление на правительство Кировской области, чтобы оно не осуществляло контроль за ходом инвестиционных проектов и предпринимательской деятельности на территории области. На сайте Следственного комитета опубликованы две фотографии, на которых виден Белых и лежащие перед ним пачки денег.

754667835934665

фото http://sledcom.ru/
фото http://sledcom.ru/

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ