Губернатору Кировской области Никите Белых предъявили обвинение в получении взятки

Губернатору Кировской области Никите Белых предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет России. 

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро. Это  соответствует 24,1 миллионам рублей, сообщает пресс-служба СКР. Деньги, по версии следствия, он получил от контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» за «действия в их пользу», покровительство и попустительство со стороны правительства при контроле реализации инвестиционных проектов и ведения предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Следственные действия по уголовному делу продолжаются. Уже проведены обыски в администрации Кировской области. В ближайшее время следователи обратятся  в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

О задержании Белых стало известно вечером 25 июня. В тот же вечер главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире программы «Суть событий» заявил, что является другом задержанного губернатора Кировской области Никиты Белых и не верит в обвинения, выдвинутые Следственным комитетом России.

фото rbc.ru
фото rbc.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ