Виталий Мутко подтвердил, что файер на матче Россия-Словакия зажег работник футбольного клуба «Рубин»

Министр спорта России Виталий Мутко подтвердил, что болельщик, который зажег файер на футбольном матче Россия-Словакия был работником казанского футбольного клуба «Рубин». Об этом он заявил в эфире телеканала «Матч ТВ». Фанаты считают, что это их футбол, это ненормально, считает Мутко. 
«Это субкультура. Надо научиться с ними работать. Вопросом поведения надо заняться серьезно», — подчеркнул министр. Скоро будет подписана международная конвенция по обмену списками запрещенных болельщиков.

Главный редактор портала sports.ru Юрий Дудь задал министру вопрос, почему он поддерживает всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) и его президента Александра Шпрыгина. В интернете набирает популярность фотография Шпрыгина с фашистским приветствием.

«Не надо думать, что мы все контролируем, Шпрыгина избрали сами болельщики, — сказал Мутко. По словам министра спорта, разгромы в Марселе и поведение фанатов на футбольных матчах на Евро-2016 стали последней точкой, которая дала импульс к тому, чтобы «разобраться» и с ВОБ, и с самим Шпрыгиным.

фото s.s-ports.ru
фото s.s-ports.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ