В Казани Рустам Минниханов и Даши Намдаков открыли скульптурную инсталляцию «Он и Она»

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл скульптурную инсталляцию «Он и Она» у Центра семьи «Казан».  Участие приняли, как сообщает пресс-служба главы РТ, мэр Казани Ильсур Метшин и автор работ скульптор-архитектор Даши Намдаков.

По замыслу скульптора, барсы олицетворяют Татарстан, драконы — Казань. Символы республики и её столицы будут оберегать семейные союзы. По словам Минниханова, новым скульптурам предстоит стать украшением Казани. Метшин отметил, что Намдаков является другом города и Татарстана. А в центре семьи, который построили по его проекту, с 2013 года заключили 3000 браков.

Центр семьи «Казан» построили по проекту Намдакова. Открыли его в преддверии Универсиады в 2013 году. Чаша украшена барельефом из драконов Зилантов в динамичных позах. На представленных еще до открытия эскизах были изображены статуи двух драконов — пары, которая по замыслу скульптора должна охранять семейное счастье брачующихся. В 2016 году для скульптур стали устанавливать постаменты. На проведение работ из бюджета республики выделили более 100 миллионов рублей.

Даши Намдаков — известный скульптор. В 2011 году в Казани впервые прошла его выставка. Вскоре после этого в республике разразился скандал из-за проекта установки в Болгаре статуи «Хранительницы» -крылатого существа, похожего на львицу. От возведения изваяния решено было отказаться.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

 

 

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ