Бывший проректор КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин обвинил ректора Германа Дьяконова и минпромторг РФ во взятках и откатах

Осужденный в декабре прошлого года за хищение из государственного бюджета на 6,5 лет лишения свободы, Ильдар Абдулин написал заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова. Абдуллин обвиняет своего бывшего шефа в организации системы откатов и получении взяток. Об этом сообщает «Бизнес Online». По заверениям Абдуллина, помимо Дьяконова, в преступной схеме принимали участие еще несколько сотрудников института, а также должностные лица Минпромторга РФ.

В заявлении экс-проректора говорится о том, что Абдуллин передавал Дьяконову пакеты с деньгами,  которые собирали профессора. По словам осужденного, бывший начальник говорил о том, что пакеты предназначены не ему лично, а пойдут «наверх», в Минпромторг. Целью якобы преступной деятельности ректора была передача контрактов Минпромторга «нужным людям».

Выдвинутые обвинения стали полной неожиданностью. На судебном процессе в декабре 2015 года Абдуллин всячески отрицал причастность своего руководства к хищениям и махинациям в институте, в итоге взяв всю вину на себя. В свою очередь, Дьяконов оказывал всяческое содействие своему заместителю, заявляя об отсутствии каких бы то ни было нарушений со стороны Абдуллина. Кроме того, адвокаты, защищавшие бывшего проректора, оплачивались из средств института. Как считают источники «Бизнес Online», причиной внезапного выдвижения Абдуллиным обвинений против ректора может являться прекращение финансовой и юридической поддержки со стороны вуза.

По информации издания, ГСУ МВД по РТ уже начал проверку в отношении Дьяконова, и ректор вуза дал показания на допросе в правоохранительных органах.

фото: commons.wikimedia.org
фото: commons.wikimedia.org

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ