Глава католической общины Татарстана назвал логичным призыв Папы Франциска попросить прощения у гомосексуалистов

Папа Франциск не первый раз говорит о том, что следует попросить прощения у гомосексуалистов за гонения. Об этом в беседе с Inkazan заявил священник католического храма Воздвижени­я Святого Креста Диогенес Уркиза.

«Если следовать логике Евангелия, христианской логике, гомосексуалисты люди со всеми правами. За обиды у них следует просить прощения. Если Папа так сказал, то это правильно», — говорит Уркиза.

Вскоре после интронизации, напомнил о. Диогенес, понтифик заявил: «Кто я такой, чтобы судить?» Глава казанской католической общины предположил, что Папа Франциск сделал заявление, памятуя о трагедии в американском Орландо, где террорист устроил расстрел посетителей гей-клуба.

«Возможно, Римский Папа хотел, чтобы не было повода для гомофобии. Я не знаю, как можно оправдать насилие против представителей этой сексуальной ориентации. Христианские логика и Евангелие не могут оправдывать это», — отметил настоятель.

Папа Римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам. Об этом 27 июня сообщило Reuters.

Понтифик говорил, что гомосексуалисты не должны дискриминироваться. Их следует уважать. «Если это (гомосексуализм) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить?» — сказал он в своем послании.

DSC_0210

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А есть вероятность что скоро так же будут извиняться за канибализм, например? Какая то ловушка получается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ