Рекорд под вопросом: пользователи соцсетей усомнились в самой большой яичнице Татарстана

На фестивале «Скорлупино-2016» пожарили самую большую яичницу в Татарстане. Об этом Inkazan заявили организаторы мероприятия. На нее потратили 2000 яиц и семь литров масла, рассказала координатор проекта Алсу Салихова. На российские, а уж тем более мировые рекорды, организаторы не претендовали. Однако некоторые татарстанцы считают, что и на республиканский рекорд скорлупинская яичница не тянет. 

Фестиваль прошел в селе Пестрецы в минувшие выходные. В нем приняли участие 5000 гостей. По заявлению организаторов, яичницу должны были жарить на двух  100-килограммовых сковородах, размером полтора на два метра, две команды поваров. Подготовка к состязанию длилась около часа, затем в течение 40 минут жарилась сама яичница.

«Во время состязания прошел небольшой технический сбой – одна сковорода сломалась. Но команда соперников предложила поварам воспользоваться своей «посудой». В итоге никто не остался без угощения. Яичница была «уничтожена» за 30 минут», — рассказала Салихова.

Однако, по мнению некоторых жителей республики, яичница, приготовленная в Пестрецах, не может претендовать на звание самой большой даже в масштабах Татарстана. Причина тому отдельно стоящие друг от друга сковородки, на которых ее жарили. В соцсетях появились довольно едкие комментарии.

«На яичном фестивале #‎Скорлупино‬ приготовили самую большую яичницу в Татарстане. В следующий раз поставив в ряд восемь казанов приготовят самый большой плов», — написал на своей странице в Facebook директор в ООО «Казанский Арбат» Александр Рачук (орфография сохранена — Inkazan).

фото со страницы Facebook Александра Рачука
фото со страницы Facebook Александра Рачука

Самый большой омлет был приготовлен в турецкой столице Анкаре в октябре 2010 года. Он вошел в книгу рекордов Гиннеса. Для его приготовления было доставлено 110 тысяч яиц и 432 литра масла. Готовился омлет на сковороде диаметром 10 метров 2,5 часа. Его вес составил 4,4 тонны.

фото placepic.ru
фото placepic.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ