Трагедия на трассе Казань-Шемордан: самая масштабная автокатастрофа в Татарстане за два года

ДТП с участием микроавтобуса и иномарки, которое произошло на трассе Казань-Шемордан 26 июня, унесло жизни восьми человек. Это самая масштабная автокатастрофа за последние два года по количеству жертв.

По данным МВД по РТ, спровоцировал столкновение 44-летний водитель «Хундай IX35», который выехал на полосу встречного движение. В результате погибли водитель и пассажир легкового авто, а также 52-летний водитель микроавтобуса «Ситроен Джампер» и его три пассажира. Ещё два пассажира, в том числе ребёнок, скончались в больнице. Четыре человека с различными травмами находятся в клиниках. Уголовное дело завели по статье о нарушении ПДД, повлёкшем смерть двух и более лиц (ч. 5 статьи 264 УК РФ).

Два года назад в Лениногорске лихач на ВАЗ-2110 решил обогнать по встречной полосе авто, едущие впереди него на зеленый сигнал светофора. Выехав на встречку, водитель ВАЗа зацепил автомобиль Skoda и врезался в передний бампер китайской Chery. Водитель и три пассажира ВАЗа погибли на месте: двое из них вылетели из машины на асфальт в момент столкновения. Водитель Chery попал в больницу с травмой головы.

18 июля 2014 года на 757 км трассы «Москва — Уфа» внедорожник Volkswagen Tiguan выехал на встречную полосу и столкнулся с тягачом Mersedes Benz Actros. В немецком внедорожнике ехала семья из Чувашии — муж, жена и двое дочерей. В живых после аварии осталась только шестилетняя девочка. Ее спасло детское кресло — оно смягчило последствия удара. По сообщению пресс-службы ГИБДД по РТ, виновником аварии был водитель Volkswagen Tiguan. В этот день семья прилетела с южного курорта в казанский аэропорт и возвращалась домой на личном автомобиле. Водитель немецкого автомобиля мог переутомиться после полета и уснуть за рулем.

Авария, произошедшая в мае 2015, стала для татарстанских властей поводом провести проверку междугородних перевозок детей. 11 детей и 9 взрослых из Татарстана ехали на соревнования по карате в Санкт-Петербург в автобусе Mersedes Benz Sprinter. На объездной дороге города Кстово в Нижегородской области 51-летний водитель уснул за рулем. Потеряв контроль, он выехал на встречную полосу, где автобус врезался в грузовик MAN. Двое взрослых и 12-летняя девочка погибли на месте.

23 февраля 2015 года женщина-водитель на 32-м километре дороги Русский Акташ — Азнакаево спровоцировала гибель четырех человек. Набрав скорость, женщина выехала на встречную полосу. Навстречу ей ехал Renault Duster. В результате аварии погибли двое знакомых виновницы ДТП и она сама. Юный пассажир Renault тоже погиб на месте.

2 сентября 2015 года водитель Toyota Corolla, находясь в подпитии, выехал на встречную полосу. В его автомобиль врезался ВАЗ 2114. За рулем отечественного автомобиля сидели трое друзей — водитель и два юных пассажира. В результате наезда погибли все, кто сидел в ВАЗ 2114, и нетрезвый водитель Toyota Corolla.

12 июня 2016 года при столкновении трех автомобилей погибли пять человек. Смертельное столкновение бензовоза с двумя тоннами дизельного топлива, иномарки Kia Rio и ВАЗ-2115 произошло днем, на 59-м км автодороги Базарные Матаки — Болгар. По данным ГИБДД, корейская иномарка превысила скорость и влетела в заднюю часть бензовоза. От сильного удара автомобиль развернуло. В «корейца» врезался ВАЗ-2115 — оба автомобиля упали в кювет. Водитель отечественного авто и двое его пассажиров, а также двое пассажиров Rio, погибли на месте.

фото МЧС РТ
фото МЧС РТ

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ