В России предлагают ввести православный стандарт продуктов питания

Председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике Владимир Слепак обратился к патриарху Кириллу с предложением ввести сертификацию продуктов по православным нормам, сообщают «Известия».

Слепак озвучил идею создать совет, в который войдут представители Русской православной церкви и федерального бюджетного учреждения «Ростест-Москва». Совет должен будет изучать продукты питания и по итогам исследования выносить вердикт о соответствии качества принятым нормам. Прошедшие сертификацию товары будут отмечены специальным логотипом.

Сертификация будет носить добровольный характер. Основными участниками системы должны стать предприниматели, придерживающиеся православных взглядов и монастырские хозяйства.

«Православный стандарт» уже зарегистрирован в Росстандарте. Генеральный директор компании «АМСКОРТ Интернешенл», разработавшей эту систему добровольной сертификации, рассказал, что главными критериями оценки продуктов питания являются экологичность и безопасность.

Идея добровольной сертификации продуктов питания по религиозным нормам уже давно успешно развивается в России и, в частности, Татарстане. Сертификация по нормам «Халяль» пользуется значительным спросом как среди мусульман, так и среди представителей иных вероисповеданий.

Нормы «Халяль» обретают популярность не только в пищевой промышленности, но и в туристическом бизнесе, медицине и многих других сферах жизни россиян. На сегодняшний день «Православный стандарт» еще не получил официального одобрения от РПЦ.

фото: www.kp.ru
фото: www.kp.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ