Водитель иномарки, спровоцировавший ДТП с восемью погибшими, жаловался на сердце — Рифкат Минниханов

Водитель Hyundai жаловался на сердце перед тем, как выехать из Богатых Сабов в путь, который закончился автокатастрофой с восемью погибшими. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил глава ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов. Он отметил, что водитель микроавтобуса с людьми нарушил скоростной режим. 

Минниханов заявил, что следствие проверит информацию о недомогании 44-летнего водителя, который спровоцировал столкновение с микроавтобусом. 25 июня мужчину привез в Богатые Сабы на его машине нанятый водитель. Примерно в 9 часов утра он сам сел за руль и отправился в путь. Спустя примерно 40 минут произошло ДТП. По словам главы ГИБДД, экспертиза выяснит, был ли водитель пьян. Однако уже сейчас известно, что мужчину 64 раза ловили на превышении скорости.

Водитель микроавтобуса «Ситроен», заявил глава ГИБДД, нарушил скорость. Он ехал 120 километров в час. После столкновения, рассказал Минниханов, ребенок 2009 года рождения пролетел через весь салон микроавтобуса. Мальчик скончался на больничной койке.

«Складывается мнение, что можно нарушать скоростной режим на 20 км в час. Виноваты мы, так как мы не можем донести до участников дорожного движения, что и 20 км/ч это нарушение!», — считает глава ГИБДД республики.

Трагедия произошла 26 июня на 85-м километре трассы Казань-Шемордан. Столкнулись внедорожник Hyundai  и микроавтобус Citroen Jumper. 44-летний водитель легкового авто выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с ехавшим навстречу микроавтобусом.

В результате погибли водитель и пассажир легкового авто, а также 52-летний водитель микроавтобуса «Ситроен Джампер» и его три спутника, в том числе ребенок. На больничной койке скончался потом еще один пострадавший.

фото chelnyltd.ru
фото chelnyltd.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ