Госсовет Татарстана принял закон о «Национальной торговой марке» для продуктов питания

Депутаты Госсовета Татарстана поддержали законопроект о «Национальной торговой марке», направленный на обеспечение качества и безопасности пищевой продукции. Его приняли в первом чтении. Он, по мнению депутатов, позволит усилить контроль над качеством продуктов. Разработчики законопроекта – депутаты Тахир Хадеев, Рафис Бурганов, Радик Гайзатуллин и Марат Галеев.

«Проектом закона устанавливаются меры обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Татарстан», — пояснил председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Хадеев.

Планируется, что будет создан межведомственный Координационный совет по качеству и безопасности пищевой продукции. Товары, произведенные на территории республики и прошедшие проверку качества, будут отмечены особым знаком — «Национальная торговая марка».

Депутат Леонид Барышев усомнился в необходимости законодательного регулирования порядка присвоения знака, добровольного объединения производителей в ассоциации по контролю за качеством. Подобные структуры, считает бизнесмен, работают на федеральном уровне.

«Закон — это наша абсолютная и бесполезная трата времени и времени авторов», — считает Барышев. По его словам, закон означает борьбу за «какой-то новый бюджет», который будет осваиваться.

«Москва далеко. И уж точно эти структуры не смогут дойти до каждого фермера», — ответил ему  заместитель председателя комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев.

Поправки к принятому в первом чтении документу будут принимать до 28 августа 2016 года.

фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ