Проект нового моста через Каму вошел в транспортную инфраструктуру «Иннокама»

Работа над проектом по созданию центра «Иннокам» начнется с реализации транспортных проектов. Будут строить дороги, которые соединят инновационный кластер с Казанской агломерацией. Об этом журналистам сообщил министр экономики РТ Артем Здунов. 

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин сообщил, что одним из таких проектов станет новый мост через Каму  возле деревни Соколка.  Для его строительства разработали технико-экономическое обоснование. Однако пока на федеральном уровне не утвердили методику распределения трансфертов в рамках частно-государственного партнерства. По словам Чукина, в Татарстане предполагают, что проект будут реализовать по стадиям: сначала построят сам мост, затем подъезды к нему. Общая протяженность около 84 километров. Он позволит транспорту сразу от Мамадыша попасть к сосредоточенным в Нижнекамске предприятиям, а затем в Набережные Челны. Ранее сообщалось, на строительство моста потребуется около 50 миллиардов рублей.

Еще одним из таких транспортных проектов является реконструкция трассы М-7 на участке Казань-Набережные Челны. В 2015 году на эти цели направили 6,5 миллиардов рублей, в этом году финансирование составит 2,6 миллиардов. Работы проходят на участках, протяженностью 60,4 километра. Завершится реконструкция в 2019 году.

В аэропорту «Бегишево» контракт на реконструкцию заключили на 798 миллионов рублей. В федеральный центр подали заявку на 132 миллиона рублей, чтобы завершить работы в аэропорту. Строится путепровод в Заинске. Его запустят в ноябре 2016 года. На эти и другие проекты уже заложено около 3,5 млрд рублей.

Инновационный центр «Иннокам» должен быть создан до 2020 года. Ежегодно предстоит отчитываться перед правительством России. По словам Здунова, в концепцию «Иннокама» уже входит 79 проектов на 750 миллиардов рублей.

IMG_0495

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ