Следком возбудил уголовное дело о гибели женщины с ребенком в салоне утонувшего автомобиля

Автомобиль, в салоне которого находилась 28-летняя жительница Казани с двумя детьми утонул вечером 25 июня в Высокогорском районе Татарстана.

В беседе с Inkazan представитель пресс-службы Следственного комитета РТ Эльвира Газизова сообщила, что автомобиль находился в одном метре от воды. Машина стояла на второй передаче без ручного тормоза. Женщина с пассажирского сидения завела двигатель, после чего «Nexia» стремительно стала уходить под воду.

По предварительной версии следствия, в этот день жительница Казани с мужем и детьми пригласила друзей и своего брата с девушкой на дачу в село Усады. Вечером компания отправилась к водоему. Около 15 часов компания прибыла на реку на двух машинах. Спустя некоторое время супруг женщины и их друзья уехали.

Девушка вместе с братом и детьми также стали собираться домой. Женщина села в машину «Daewoo Nexia» на переднее пассажирское сиденье, а детей посадила сзади. Затем автомобиль тронулся с места и стал уходить под воду. Мужчина успел подбежать и вытащить через окно одного из своих племянников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

фото: kazan.bezformata.ru
фото: kazan.bezformata.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ