В Казани для ралли «Шелковый путь-2016» соорудили «песочницу»

В Казани началась подготовка к старту второго этапа ралли «Шелковый путь-2016» Москва-Пекин. На берегу Казанки соорудили «песочницу» для пролога гонки, пишет «Казанский репортер».

Руководитель гонки и тим-менеджер команды «КАМАЗ Мастер» Владимир Чагин остался доволен тестом казанского участка дороги. «Песочницу» очистили от лишних бетонных конструкций, добавили разворотное кольцо и утрамбовали песок. По словам Чагина, казанский участок напоминает ему пески Сахары.В «песочнице» спортсмены проверят возможность своих машин во время соревнования. Многие могут застрять в песке казанского старта и выйти из гонки. Извлекать автомобили будут специальные «подметальщики» — раллийные эвакуаторы. Вместо флага команды их украшают метла.

В этот раз ралли «Шелковый путь» пройдет в 15 этапов, его общая протяженность составит более 10 тысяч километров. Церемония торжественного старта пройдет в Москве на Красной площади 8 июля. Второй этап ралли Казань – Уфа, протяженностью 622,17 километров стартует 10 июля. Завершится гонка 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Во время марафона команда «КАМАЗ-мастер» планирует протестировать новый автомобиль. Это копотный грузовик, который был ранее представлен на гонке в Астрахани. Пока он имеет черную окраску, вместо привычного синего. Перекрасят автомобиль только в случае удачных тестов. Владимир Чагин рассчитывает, что к «Дакару» грузовик уже будет полностью готов.

В ралли примут участие шесть экипажей «КАМАЗ Мастер», три белорусских «МАЗ-СПОРТавто», один японский Hino, одна чешская Tatra, два грузовика Renault с голландцами на борту. Также в гонке примут участие Стефан Петрансель, Себастьен Лебу и Сириль Депре. Они выступят за команду Peugeot Sport.

фото kamaz.livejournal.com
фото kamaz.livejournal.com

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ