В Казани обещают открыть большой парк развлечений и аттракционов

«Президент РТ поручил найти подходящую площадку размещения парка и сейчас мы ведем расчеты и анализ потенциальных туристических потоков, которые можно будет привлечь», — сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. В ходе визита в Южную Корею Рустам Минниханов был впечатлен Lotte World, занесенным в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире крытый тематический парк. Президент предложил построить аналогичный развлекательный центр и для жителей Татарстана.

«На данный момент переговоры о строительстве ведутся с корпорацией Lotte Group, включающей в себя 60 компаний из Японии и Южной Кореи. Год назад уже велась речь о строительстве в Татарстане крупного парка развлечений с привлечением французских инвесторов. Однако по ряду причин, в том числе из-за антироссийских санкций со стороны Европы, реализация проекта европейского парка пока трудноосуществима, поэтому большие надежды возлагаются на азиатских инвесторов», — сообщила Минуллина.

«Но и в общении с Lotte Group пока не все гладко: они настроены не так активно, как нам бы хотелось и руководство Lotte пока еще не приняло окончательного решения», — добавила руководитель АИР РТ.

По словам Минуллиной, в ближайшее время переговоры со всеми возможными инвесторами будут проводиться в усиленном режиме, но точные сроки реализации парка развлечений пока называть еще рано.

фото: travelermap.ru
фото: travelermap.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ