Депутат Совета Федерации Антон Беляков предложил снять с повестки вопрос о «пакете Яровой»

Депутат Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков попросил снять с повестки вопрос о рассмотрении пакета законопроектов Яровой. Заседание верхней палаты парламента проходит в эти минуты в Москве.

По его словам, Совету Федерации стоит повременить с принятием законопроекта о контроле за связью. В качестве доводов он привел тот факт, что для хранения данных пользователей России придется закупить американское оборудование. «Это по подсчетам большой четверки операторов», — добавил Беляков. Он отметил, что хранение данных в течение полугода повлечет за собой огромные расходы, которые лягут на плечи абонентом сотовой связи.

Депутаты Белякова не поддержали, за его предложение проголосовали лишь 16 депутатов. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сказала, что важный пакет законопроектов стоит обсудить, а не снимать его с повестки.

Днем ранее на заседании Госсовета Татарстана государственный советник республики Минтимер Шаймиев призвал сенаторов от РТ Олега Морозова и Ильдуса Ахметзянова не поддерживать «пакет Яровой». По его мнению, он ущемляет права верующих.
фото s.start33.ru
фото s.start33.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ