Деревья в парке «Крылья Советов» срублены законно — пресс-служба Наталии Фишман

Вырубка деревьев в парке «Крылья Советов» — санкционированная мера, сказала пресс-секретарь помощника президента Татарстана Наталии Фишман — Карина Калимуллина. В социальных сетях 29 июня распространилось фото вырубленных деревьев на территории парка в Авиастроительном районе.

«От увиденного сердце кровью обливается. В парке им.Ленина срубили очень много деревьев. Там теперь такой пустырь, что и в тени не спрячешься как раньше. Это беспредел какой-то», — написал анонимный пользователь под фото вырубки в группе Вконтакте.

фото группы "В Казани поймут" vk.com
фото группы «В Казани поймут» vk.com

Калимуллина пояснила, что вырубка в парке — это снос аварийных деревьев, опасно нависающих стволов, сухих и полусухих веток и дикорастущей поросли. Она проводится в рамках второй очереди реконструкции на территории «Крыльев Советов».

Работы производились в соответствии с актом обследования зеленых насаждений, который выдал комитет внешнего благоустройства исполкома города. Осенью 2016 года в парке высадят новые деревья взамен вырубленных.

В 2015 году Казанский вертолетный завод выделил 55 миллионов рублей на реконструкцию парка «Крылья советов». В 2016 году на реконструкцию шести парков, в том числе объекта в Авиастроительном районе, выделят около 400 миллионов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ