Детский ансамбль «Бисеринки» вернется в Татарстан из Стамбула вечером 29 июня

Участницы танцевального ансамбля «Бисеринки» вылетят домой ближайшим рейсом. Об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана. Глава республики Рустам Минниханов дал поручение, чтобы дети как можно скорее вернулись из Стамбула.  Уже приобретены авиабилеты  на сегодняшний рейс  «Стамбул – Казань» в 21.15.

В настоящее время все дети находятся в безопасности,  ночь они провели в одном из отелей, утром их накормили завтраком.

В Турции находится танцевальный коллектив – 15 девочек по 11-12 лет. Они с руководителем коллектива возвращались домой после участия в международном танцевальном конкурсе в Болгарии, транзитом через Стамбул. В аэропорту они уже успели сдать багаж, когда произошел теракт. Руководитель группы сумела собрать детей и отвести их в безопасное место, а затем позвонила и сообщила о сложившейся ситуации.

До отлета из Стамбула детям обеспечены комфортные и безопасные условия, пишет пресс-служба президента.

Руководитель пресс-службы президента Республики Татарстан разместил на своей страничке  «Facebook» видео, где девочки передают привет родителям и говорят, что у них все хорошо. Ранее представитель пресс-службы аппарата детского омбудсмена Павла Астахова сообщил, что дети потеряли часть вещей и документы.

фото biserinki16.ru
фото biserinki16.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ