«Государственный совет не призывал сенаторов воздержаться от одобрения «пакета Яровой» — пресс-служба парламента РТ

«Официально заявляем, что Государственный совет не призывал сенаторов воздержаться от одобрения «пакета Яровой» и не выступал в целом против антитеррористического пакета законопроектов», — сказано в тексте сообщения за подписью главы пресс-службы Госсовета Татарстана Резеды Макуевой. 

После девятнадцатого заседания Государственного Совета, на котором государственный советник Минтимер Шаймиев выразил обеспокоенность по поводу положений антитеррористического пакета законопроектов Яровой – Озерова, касающихся миссионерской деятельности основных религиозных конфессий. В некоторых СМИ появились, сказано в сообщении, появились публикации, неверно трактующие позицию парламента по данному вопросу.

После выступления госсоветника у депутатов возникли вопросы, требующие уточнения положений законопроектов, на которые обратил свое внимание Шаймиев. В ходе заседания Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов и Ильдус Ахметзянов намерены задать эти вопросы разработчикам законопроектов.

Официальных обращений в адрес Совета Федерации Государственный совет РТ не направлял, подчеркнула пресс-служба Госсовета.

«Это не значит, что закон нужно отменить и так далее. Придет срок и новый депутатский корпус. Закон приняли в спешке и угаре предвыборной борьбы Госдума. Новый состав его рассмотрит. Я считаю, что наши представители должны высказать позицию нашего Государственного совета», — заявил 28 июня на сессии Шаймиев.

Глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил, что татарстанские сенаторы получат поручение выступить на заседании Совфеда и озвучить позицию республики. На сайте Госсовета до сих пор размещена новость с заголовком «Минтимер Шаймиев призвал сенаторов, представляющих Татарстан в Совете Федерации, «воздержаться от одобрения» пакета законопроектов Яровой-Озерова».

фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ