Компания «Р-Фарм» запускает российское производство препарата для лечения хронического гепатита С (ХГС)

В 2011 году компания заключила контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на трансферт технологий. В частности, речь шла о переносе в Россию разработки зарубежного инновационного лекарственного средства нарлапревир, ингибитора протеазы вируса гепатита С. Сейчас специалисты «Р-Фарм» закончили клиническую проверку и обработку полного цикла производства. Выпускаться препарат будет в Ярославской области. На данный момент в клинические исследования, которые еще продолжаются, вложено более 700 миллионов рублей. 

По статистике от гепатита в мире ежегодно умирает 1,4 миллиона человек. В России каждый год регистрируется 50 тысяч случаев гепатита С. При этом лечение получают только 10% больных. Самой тяжелой формой заболевания признан хронический гепатит С. Его сопровождает ранняя инвалидность, высокая стоимость лечения, тяжелые последствия осложнений и ранняя смерть.

Эффективность борьбы с ХГС напрямую зависит от возможностей фармакологического производства и локализации лечебного аппарата. Этим занимается федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Ключевой задачей программы является научная разработка и выпуск современных лекарственных препаратов, не уступающих в эффективности зарубежным аналогам.

нарлапревир, гепатит с
фото: gepatit-stop.ru

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всем известно, что, здоровая нация-залог процветания страны. Надеюсь, что российские препараты от компании «Р-Фарм» выйдут на фармрынок и помогут очень многим людям быть здоровыми.
    Интересна, безусловно, ценовая линейка препарата?
    Наличие универсальности при лечении ХГС для разных и комбинированных генотипов
    Минимальные побочные эффекты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ