«Наука в летнюю ночь» от Казанского университета — фоторепортаж

Перед зданием Казанского института филологии и межкультурной коммуникации КФУ накануне открылась уникальная выставка «Наука в летнюю ночь». Она прошла  по инициативе ректора Ильшата Гафурова, который лично открыл официальную часть программы. Помимо ректора, участие принимали министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов и потомок русского поэта Александра Пушкина барон Александр фон Гревениц.

Для всех желающих прошли лекции по гуманитарным направлениям: «Филология и культура», «Татаристика», «История и востоковедение» и «Психология». Доклады прочли научные работники и преподаватели института. Помимо научных выступлений, на которых каждый желающий мог на один вечер почувствовать себя студентом, состоялись творческие мастер-классы. Гости смогли попробовать свои силы в рисовании на стекле, составлении традиционной татарской кожаной мозаики, изготовлении украшений в этническом стиле и так далее.

«Это мероприятие будет интересно широкой аудитории, а не только студентам и абитуриентам», — сказал в беседе с корреспондентом Inkazan руководитель Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский.

«Выставка позволит рядовым гражданам узнать, что же происходит за стенами институтов.  Люди смогут наглядно увидеть научные достижения, которые оказывают непосредственное, практическое влияние на нашу жизнь. Если мы называем себя «третьей столицей», то должны соответствовать этому громкому имени и поддерживать уровень своего образования. Подобные открытые лекции — отличный способ расширить свой кругозор», — считает Толчинский.

На площадке выступили молодежные музыкальные коллективы, прошел показ стилизованных татарских костюмов, а участники клуба исторической реконструкции провели рыцарский поединок. Следующее мероприятие из цикла «Наука в летнюю ночь» пройдет в июле и будет посвящено естественным наукам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ