О возвращении татарстанских детей из Стамбула речи пока нет — пресс-служба Павла Астахова

Дети из Татарстана 29 июня в аэропорту «Ататюрк» оказались в непосредственной близости от места, где началась стрельба. Сопровождающая смогла оперативно сориентироваться и вывела подопечных в безопасную зону. Однако при бегстве были потеряны часть вещей и документы. Пока речи о возвращении на родину нет. Авиасообщение со Стамбулом пока не восстановлено. Об этом Inkazan сообщил руководитель пресс-службы уполномоченного по правам детей при президенте России Ренат Абдеев. 

По его словам, сейчас решается вопрос о восстановлении документов. Дети находятся в гостинице в Стамбуле. Первоначально родители перечисляли деньги на карточку педагога, сопровождающего детей. Сегодня средства перечислили власти Татарстана, говорит Абдеев.

«В Стамбуле дети будут находится столько времени, сколько потребуется для их безопасности», — сообщил помощник Астахова.

Возраст девочек 11-13 лет. Все они участницы детского ансамбля «Бисеринки«. Летали на конкурс в Болгарию, где заняли первое место. В аэропорту Стамбула у них должна была быть пересадка.

Накануне в аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле подорвались два террориста-смертника. Один из преступников открыл стрельбу по людям, в толпу полетели гранаты. На данный момент власти Турции подтвердили гибель 50 человек.

фото biserinki16.ru
фото biserinki16.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ