Ректор КФУ планирует купить нефтяную компанию

Казанский федеральный университет (КФУ) собирается купить нефтяную компанию. Об этом на международном семинаре-конференции «Термические методы увеличения нефтеотдачи» заявил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Гафуров сказал, что новая модель университета, которая начала внедряться с этого года, состоит из трех частей — образование, наука и технологии. «Для того, чтобы иметь площадки для трансферта технологий, совместно с «Татнефтью» и другими нефтяными компаниями созданы полигоны. Для этой цели также ведется работа по «приобретению небольшой нефтяной компании для КФУ», – заявил Гафуров. По его словам, покупка предприятия необходима для подготовки студентов к изменяющемуся рынку труда.

Ректор представил гостям конференции структуру КФУ и отметил, что в нее входит Институт геологии и нефтегазовых технологий. Он координирует работу в соответствующем направлении других институтов КФУ, где работают физики, химики, математики.

«Основной нефтяной компанией Татарстана является «Татнефть» с вертикально-интегрированной структурой. Президент Татарстана одновременно возглавляет совет директоров «Татнефти» и попечительский совет КФУ», – добавил Гафуров.

фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И на какие деньги они хотят осуществить свои планы — ректор и проректор Нургалиев Д.К. (однозначно не без него)!!!!! Думаю деньги в бюджете заложены не для покупок нефтегазовых активов ВУЗами,а для осуществления образовательной деятельности! Пусть договариваются с компаниями о создании исследовательских кластеров!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ