Решение о «пакете Яровой» будет принимать президент России — Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин имеет право отклонить «антитеррористический пакет Яровой», сообщает «Интерфакс». Он напомнил, что Путин имеет право подписать или наложить право вето на законопроекты.
«Нам известно об иных взглядах в отношении этого законопроекта. Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают в том числе связисты (операторы связи — ИФ), общественники, общественные организации. Сейчас они изучаются, а решение будет принимать президент, когда документ поступит к нему на подпись», — сказал Песков.
Антитеррористический пакет законопроектов Яровой и Озерова («пакет Яровой») был принят 24 июня депутатами Госдумы РФ во втором и третьем чтениях. Теперь террористов будут сажать на срок от 10 до 12 лет. За финансирование деятельности террористов грозят сроки от 10 до 15 лет и штрафы. Подростков могут осудить за участие в массовых беспорядках, хулиганство при отягчающих обстоятельствах. Интернет-компании обяжут передавать правоохранительным органам всю переписку граждан страны, а также ключи шифрования к зашифрованным файлам. Если мессенджеры WhatsApp и Telegram не передадут ФСБ данные для расшифровки сообщений пользователей, им может грозить штраф до миллиона рублей.

фото anews.com
фото anews.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ