Рустам Минниханов предложил включить в туристическую инфраструктуру «традиционные поселения» Татарстана

Рустам Минниханов предложил включить в туристическую инфраструктуру Татарстана «поселения, сохранившие особенности традиционных форм хозяйствования, культурной жизни и обрядов». Об этом он заявил на заседании совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.  Этнографический туризм может стать залогом устойчивого развития малых городов и муниципальных образований. 

«В современном мире все большую популярность приобретает этнографический туризм. Его развитие связывается с возрождением народных промыслов, этнографического наследия, а также с их вплетением в познавательные маршруты. Для нашей многонациональной страны с ее обширной территорией всестороннее развитие внутреннего туризма может и должно стать фактором, который будет знакомить народы с богатым культурным наследием , укреплять дружеские связи между людьми и этим самым содействовать развитию страны», — считает президент республики.

По его словам, Татарстан  — один из самых туристически привлекательных российских регионов, он обладает культурным и этнографическим наследием,  особо ценны существующие поселения, сохранившие своеобразие традиционных форм хозяйствования, культурной жизни и обрядов.

 

«В республике есть немало неиспользованных резервов: богатейший фольклор, музыкальная культура, декоративно-прикладное искусство, национальная кухня. Туристов, интересующихся агрокультурой региона, может привлечь уникальность нашего сельского хозяйства, экологичность продуктов питания», — уверен Минниханов.

В 2015 году республику посетили 2,7 миллионов человек. За последние пять лет прирост составил 70%.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ