Татарстанец с семьёй находился в аэропорту Стамбула во время теракта

Жители Татарстана вместе с другими пассажирами ожидают вылета из аэропорта Стамбула. Об этом корреспонденту Inkazan сообщил по телефону Максим Федоров, в прошлом работавший заместителем мэра Набережных Челнов.  После теракта людей вывезли из здания аэропорта на аэродром — в безопасное место. Стало известно о задержании третьего из террористов смертников, заявил он. 

Федоров рассказал, что около 22 часов он с семьей, с детьми направился на посадку. Самолёт авиакомпании Atlasglobal должен был улететь в нижнекамское «Бегишево» в 22.50 часов. Посадка уже началась, подъехал автобус, когда персонал вдруг занервничал, девушки на паспортной стойке начали плакать.

Фото Facebook Максима Федорова
Фото Facebook Максима Федорова

«Сестра моей жены понимает по-английски. Мы услышали, что произошёл теракт, в аэропорту идёт стрельба. Потом служащие аэропорта пропали. Но паники не было, все было спокойно. В какой-то момент пошла волна, все побежали. Выбили двери, бросились на улицу. Где-то несколько тысяч человек», — рассказал Фёдоров.

Персонал аэропорта, по его словам, сработал оперативно. Людей взяли в кольцо, не дав им разбежаться по взлетному полю. Подогнали автобусы. Пассажиров разделили на группы. «Нас посадили в автобусы, где мы просидели где-то полчаса, потом выпустили на улицу. Затем, видимо, приняли решение, снова посадили в автобусы и вывезли. Сейчас дают воду и еду, булочки раздают. Все нормально. Женщины, конечно, переживают и дети маленькие», — говорит житель Татарстана.

фото Instagram Максима Федорова
фото Instagram Максима Федорова

Он добавил, что когда автобусы отъезжали от терминала «Ататюрка», через стеклянные окна другого терминала было видно сидящих в кафе и ресторанах людей, которые спокойно пили чай.

По его словам, сейчас вместе с ними находится более 1000 человек. Информации о вылетах пока нет. Новости присылают на мобильные телефоны друзья. Люди пытаются отдохнуть. «Автобусы открыты, стоят полукольцом. У меня дети лежат в автобусе. Сидим, ждём, ничего страшного», — рассказал Фёдоров.

Также к ним подходили граждане Турции и рассказали, что третьего террориста задержали.

Теракт в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошел вечером 28 июня. Два террориста-смертника привели в действия взрывные устройства у стойки паспортного контроля. Один открыл стрельбу по людям. На данный момент СМИ сообщают о 28 погибших. Число раненых от 20 до 40.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ