Гендиректором ПАО «Туполев» стал Александр Конюхов

Генеральным директором ПАО «Туполев» стал Александр Конюхов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия 30 июня. 

Нового гендиректора выбрали 28 июня на совете директоров предприятия. Совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), в которую входит казанский завод, утвердил его кандидатуру. Помимо должности гендиректора, Конюхов также займет в ОАК пост вице-президента по стратегической и специальной авиации.

«Основными задачами нового генерального директора ПАО «Туполев» являются безусловное выполнение государственных контрактов Министерства обороны Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ, проведение глубокого технического перевооружения компании, развитие кадрового потенциала, вывод ПАО «Туполев» на безубыточный уровень деятельности», – отметил президент «ОАК» Юрий Слюсарь.

До перехода в «ОАК» Конюхов занимал должность первого заместителя генерального директора по программам ПАО «Компания «Сухой», руководил перспективным направлением беспилотной авиации.

Прежний генеральный директор Николай Савицких отныне будет занимать пост первого заместителя генерального директора  Казанского авиационного завода. Гендиректором Савицких работал с 2014 года.

О грядущей отставке Савицких стало известно 7 июня 2016 года. Информацию опубликовали сразу три казанских издания. «Бизнес online» сообщил, что Савицких на посту гендиректора может сменить как раз Конюхов. «Реальное время» и KazanFirst написали, что одной из причин ухода Савицких называется срыв гособоронзаказа по модернизации сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3. Все издания сослались на собственные источники.

Помощник президента Татарстана по авикомплексу Равиль Зарипов тогда в беседе с Inkazan не подтвердил, но и не опроверг информацию о кадровых перестановках. По его словам, официального решения нет (на тот момент) и нужно ждать совета директоров. При этом, когда некоторые СМИ писали о возможной отставке гендиректора другого крупного предприятия — Казанского вертолетного завода — Вадима Лигая, Зарипов в беседе с Inkazan однозначно опроверг эти слухи.  «Любое решение, которое принимается, рассматривается в рамках совершенствования стиля работы», — сказал тогда Равиль Зарипов, комментируя перспективы на отставку Савицких.

В феврале 2015 года Минпромторг России сообщил о том, что Казанский авиационный завод выполнит глубокую модернизацию пяти бомбардировщиков Ту-160 и девяти самолетов Ту-22М3. Работы по данным ведомствам, должны быть выполнены в том же году.

22 июня 2016 года на завод прибыли с визитом представители дальней авиации Воздушно-космических сил России. Командующего дальней авиацией ВКС РФ Анатолия Жихарева сопровождал уже не Савицких, а и.о. директора Зуфар Миргалимов.

Предприятие, как сообщила пресс-служба, готовится  передать военным Ту-22М3 и Ту-160 после капитального ремонта с модернизацией первой очереди.

фото tupolev.ru
фото tupolev.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ