Москва планирует снимать санкции с Турции поэтапно

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции с Турции нужно снимать поэтапно. Об этом он заявил на заседании правительства, пишет 30 июня РИА Новости.

По словам Медведева, отменять ограничения нужно не в ущерб российским производителям. Премьер уточнил, что не должны пострадать и партнеры, которые уже заняли ранее освободившуюся нишу российского рынка.

29 июня президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству снять административные ограничения в туристической сфере в отношении Турции.

«В соответствии с этим поручением нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, то есть и корректировки указа, и постановления правительства. Действовать будем поэтапно», — сказал премьер-министр.

Накануне состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Два президента договорились принять меры по нормализации отношений между Россией и Турцией, а также поддерживать двухсторонние контакты. Главы обоих государств подчеркнули важность сотрудничества в борьбе с терроризмом и решении региональных проблем. В частности, Путин заявил, что поток туристов в Турцию из РФ будет восстановлен.

фото vestikavkaza.ru
фото vestikavkaza.ru

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ