Операторы сотовой связи из-за «пакета Яровой» могут поднять тарифы в три раза

Закон из «пакета Яровой» вынудит операторов сотовой связи поднять цены. Ориентировочно, стоимость услуг поднимется в два-три раза. Об этом Inkazan заявили представители «большой тройки» — МТС и «Мегафон». Комментарий от «Билайн» на момент написания материала не поступил.

В данный момент операторы ждут решения президента Владимира Путина, сообщили Inkazan в пресс-службе Поволжского филиала ПАО «Мегафон». У главы государства есть право наложить вето на закон. Об этом накануне напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Если законопроект будет подписан, то изменения цен можно ждать уже в следующем году, так как операторам необходимо будет изыскать средства для выполнения закона, отметили в «Мегафоне».

«Если оперировать цифрами, названными Виктором Озеровым — 42 млрд рублей в московском регионе для четырех операторов связи, то даже по таким «скромным» расчетам расходы на всю страну для всех операторов превысят один триллион рублей. Это не может не отразится на стоимости услуг связи», — отмечает пресс-служба компании.

Их коллеги из МТС сообщили Inkazan, что, по оценкам специалистов, разовые расходы компании на организацию хранения голосовой информации и трафика персональных данных за полгода составят 2,2 триллиона рублей. «Учитывая, что наша налоговая прибыль по итогам 2015 года составила 22,5 миллиардов рублей, а налог на прибыль 4,5 миллиардов, то при таких затратах мы не сможем платить налог на прибыль порядка 100 лет. А бюджет недополучит около 450 миллиардов рублей», — сообщили Inkazan в МТС.

В компании «Мегафон» соглашаются, что реализация норм законопроекта будет стоить для операторов связи несколько триллионов рублей. «Естественно, что подобные непомерные и неэффективные обременения бизнеса катастрофически повлияют на всю экономику в сфере телекоммуникаций», — отмечает пресс-служба компании.

«Мегафон» предоставлял свои расчеты на заседания комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества и готов повторно их представить законодателям.
Стоимость хранения информации в несколько раз превысит стоимость инвестиций и расходов на поддержание сети связи в работоспособном состоянии. Себестоимость услуг связи повысится в разы. Это повлечет за собой и рост стоимости самих услуг. Других источников, чтобы компенсировать возросшие расходы, просто не существует.

Ранее аналитик, глава информационного агентства Telecom Daily Денис Кусков заявил в беседе с Inkazan, что принятый накануне Совфедом закон из «пакета Яровой», несомненно, ударит по игрокам рынка мобильной связи. Однако таким компаниям, как «Мегафон», МТС, «Билайн» и «Теле2» не грозит уход с рынка, в отличие от региональных компаний.

фото besttechblogs.weebly.com
фото besttechblogs.weebly.com

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ