В библиотеке на Кремлевской набережной из-за воровства книг установят видеонаблюдение

В библиотеке на Кремлевской набережной установят видеонаблюдение из-за воровства книг. Об этом «Вконтакте» сообщила куратор читального зала под открытым небом. 
«Мы собственноручно занимались раскладкой всех книг, которые нам привезли. Их было огромное количество — мы заставили два стеллажа, не доставая только до верхних полок. Как мы видим сейчас, там нет не то что половины — там нет большей части книг. 75% нет точно. Понятное дело, есть люди, которые возьмут, почитают и вернут. Но при этом уже прошло почти две недели и люди ничего не возвращают — книг становится только меньше. Поэтому у нас есть правило: если ты берешь книгу, ты приносишь что-то свое, чтобы полочки не пустовали», — рассказала Inkazan одна из кураторов. В комментариях к посту читатели посетовали на то, что книгочеи не поняли требований, поскольку они были неправильно сформулированы. «Правил, согласно которым прописывается число единовременно взятых книг, у нас нет. Есть правила на стойке библиотеки. Одно из них — бережное отношение, если взяли почитать — поставьте после чтения на место или принесите взамен что-то свое», — говорят сотрудники библиотеки под открытым небом.

Библиотека под открытым небом на Кремлевской набережной открылась 24 июня. В дар казанцы могут передать уже прочитанные ими книги. Взамен можно взять что-то из предложенного. Пункт приема книг находится на служебном входе на набережную (справа от «Lounge bar Snob»).

фото vk.com/kremlinnab
фото vk.com/kremlinnab

 

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Радоваться надо-раз у нас в стране столько читателей ,поставьте лучше камеры на чинушников -вот они воруют так воруют-а то горе-книги украли )))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ