В библиотеке на Кремлевской набережной появится «стена позора»

Кураторы библиотеки под открытым небом на Кремлевской набережной в Казани организуют «стену позора». На ней будут вывешены фотографии посетителей, которые забрали и не вернули книги. Снимки будут делать с изображений записей видеокамер, которыми, как стало известно ранее, оборудуют читальный зал. Об этом Inkazan рассказала начальник отдела маркетинга проекта «Кремлевская набережная» Карина Ситдикова. 
«Мы думаем, что факт установки камер сам по себе отпугнет людей от воровства», — сказала Ситдикова.

По ее словам, сотрудники библиотеки вывесят фотографии всех, кого заметили в краже книг. Ситдикова добавила, что тех, кто берет книгу и возвращает ее обратно, либо отдает свою книгу взамен взятой, «новшества» не коснутся. Решившихся же позаимствовать литературу навсегда, персонал библиотеки вычисляет сразу. Такие посетители кладут в сумки большое количество томов.

Об установке камер видеонаблюдения стало известно сегодня. Его опубликовали на странице, посвященной развитию Кремлевской набережной «ВКонтакте». Автор поста написал, что «Мы никак не ожидали от жителей нашего продвинутого города, что старые книги будут уносить мешками».

фото группы "Кремлевская набережная" vk.com
фото группы «Кремлевская набережная» vk.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ