В Казани власти разработали правила использования озер, прудов и рек

Власти Казани утвердили правила использования городских водоемов. Главам районов города поручено благоустроить территорию озер и прудов. Аналогичное задание получил руководитель комитета внешнего благоустройства исполкома Игорь Куляжев для муниципальных водоемов.

Всего в перечень вошли 33 районных водных объекта и муниципальные водоемы. Это и протока Булак в Вахитовском районе, и сеть озер в Ново-Савиновском районе вдоль улицы Чуйкова, и реки Казанка, Солонка, Нижний и Средний Кабан, Лебяжье, Глубокое и многие другие. К числу муниципальных водоемов отнесли три объекта: озера Комсомольское и Харовое, Адмиралтейский пруд.

Согласно утвержденным правилам, каждый гражданин «вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их». Граждане вправе использовать их для отдыха,  занятий спорта, любительской ловли рыбы, набирать воду для полива растений на дачных участках. Движение транспорта по берегам не разрешается. Нельзя возводить заборы или другие препятствия для доступа к воде, стирать белье, приводить на водопой и купать животных там, где купаются люди, мыть машины, сбрасывать загрязняющие воду вещества и так далее.  Зимой кататься на коньках по поверхности водоемов можно, если лет не тоньше 12 сантиметров. Рыбакам запрещается сверлить большое количество лунок и так далее.

фото foto.mail.ru
фото foto.mail.ru

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ