В Татарстане в 2016 году на строительство и ремонт медучреждений направят почти миллиард рублей

В Татарстане построят в 2016 году 38 медицинских объектов. За полгода работы выполнили на 953,5 миллионов рублей из бюджета республики. Еще 330 миллионов выделили на совершенствование первичной медико-санитарной помощи. 

На эти средства построили медцентр в Иннополисе, провели капремонт в детском отделении Республиканской клинической инфекционной больницы, детском и родильном отделений Апастовской ЦРБ, реконструировали хозяйственные корпуса Камско-Устьинской райбольницы и отремонтировали здания Менделеевской, Спасской, и Верхнеуслонской больниц.

В республике построили 32 модульных фельдшерско-акушерских пункта, врачебную амбулаторию, два патологоанатомических отделения. Провели капитальный ремонт более чем в 100 медицинских объектах: ФАПах, амбулаториях и так далее. На данный момент выполнено 65% от объема запланированных на год работ.

До конца 2016 года планируется завершить строительство 28 модульных ФАПов, двух врачебных амбулаторий, восьми патологоанатомических отделений и завершить капитальный ремонт.

фото minzdrav.tatarstan.ru
фото minzdrav.tatarstan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ