«Камаз» заявляет о стабилизации рынка грузовиков и переходит на полную рабочую неделю

«Камаз» возвращается к пятидневной рабочей неделе. Об этом глава пресс-службы предприятия Олег Афанасьев сообщил в официальной группе автозавода «Вконтакте». В беседе с Inkazan он заявил, что ситуация на рынке грузовиков стабилизировалась. 

«Приказ о неполной рабочей неделе на июль отменен. Все производственные подразделения будут работать по обычной пятидневной рабочей неделе», — сказано в тексте сообщения.

Однако Афанасьев пишет, что по решению руководства подразделений, для некоторых категорий руководителей, специалистов и служащих могут вводить дни простоя с оплатой 2/3 и организацией временных работ. Временные работы принесут сотрудникам «Камаза» свыше 700 рублей к двум третьим частям от оклада.

В беседе с Inkazan Афанасьев сообщил, что приказ о переходе на пятидневку предприятие публикует ежемесячно. Последние три месяца оно работает полную рабочую неделю.

«Мы считаем, что рынок грузовых автомобилей стабилизировался. Конечно, ситуация далека от лучших показателей 2012, 2013 и даже 2014 годов. Но паники уже нет и это плюс. Для безубыточной работы предприятия этого пока недостаточно. Но то, что рынок остановился на определенном уровне, уже является большим плюсом», — отметил пресс-секретарь «Камаза».

26 июня на годовом собрании акционеров президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что рынок грузовых автомобилей еще не стабилизировался, а продолжает падать.  В сложившейся ситуации автогиганту необходимо развивать продажи на экспорт.

По данным годовой отчетности, в 2015 году выручка составила 97,5 миллиардов рублей. «Камаз» продал в 2015 году более 29 тысяч автомобилей. Это больше 50% российского рынка тяжелых грузовиков. На экспорт направили 6591 единиц техники, что на 8,2% выше показателей 2014 года. Более 70% экспорта обеспечили три рынка: Казахстан (2493 единиц авто и спецтехники), Туркмения (1452 автомобилей) и Вьетнам (743 машин).

Гендиректор предприятия Сергей Когогин заявил, что в 2016 году «Камаз» намерен увеличить экспорт на 6-7% до 7000 единиц. Общий объем продаж прогнозируют на уровне 32 тысяч машин.

фото rbc.ru
фото rbc.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ