Минниханов о Госдуме: «Там должны работать не просто какие-то популисты или люди, у которых много денег»

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в Государственной Думе России должна работать не популисты или люди, у которых много денег. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ. 

«Не секрет, что мы часто принимаем на федеральном уровне те законы, которые не всегда в интересах простых людей. Очень важно, чтобы люди, прошедшие хорошую школу, обладали навыками, авторитетом. И мы считаем, что команда Татарстана, которая будет в Государственной Думе, должна соответствовать этим критериям. Не просто: «у меня много денег» или «я красиво говорю». Ты своими делами покажи, кто ты такой, что ты сделал в этой жизни для своего города, своего муниципалитета, своего предприятия», — сказал Минниханов.

Работу депутатов от Татарстана президент оценил, в целом, положительно. Люди, отметил он, сделали многое.  Самое главное — это качество жизни, демография, качество медицинских услуг, уровень образования. «И по этим параметрам мы очень достойно сегодня выглядим в масштабах России», — отметил он.

«На выборах всегда и грязи много, и обещаний, но, я думаю, надо правильно все это донести. Это прекрасная возможность встретиться с людьми. Ведь, в принципе, когда ты с людьми встречаешься, ты не всегда радостные возгласы в свой адрес получаешь, много тех болевых моментов, которые в дальнейшем выливаются в программы», — сказал Минниханов.

27 июня президент Татарстана возглавил партийный список «Единой России» от республики на выборы в Госдуму РФ.

На втором месте партийного списка от ЕР министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, затем идут действующий депутат Александр Сидякин, замминистра финансов РФ Айрат Фаррахов, депутат Госдумы от Ульяновской области Валентин Чайка, глава ГК «Нэфис» Ирек Богуславский. На седьмом — председатель совета директоров ОАО «Автострада» Мурад Гадыльшин, на восьмом — депутат Госдумы Марат Бариев. За ним идут депутат Равиль Хуснуллин, спортсмен Ирек Зиннуров, депутат Госсовета Татарстана Ольга Павлова, профессор Казанского медицинского университета Борис Менделевич. Замыкают список депутаты Думы Радик Ильясов и Евгений Гришин.

По одномандатным округам от «Единой России» выдвигаются депутаты Думы Фатих Сибагатуллин, Альфия Когогина, Ильдар Гильмутдинов, Ринат Хайров, Айрат Хайруллин и замгендиректора «Казметростроя» Иршат Минкин.

Выборы в Госдуму России назначены на 18 сентября 2016 года.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ