Рейс из Москвы в Казань задержали из-за облепивших самолет пчел

В московском Домодедово рейс в Казань отложили из-за пчел. Об этом Inkazan сообщила экс-главный редактор ИА «Татар-информ» Лейсан Абдуллина. Она сейчас находится в аэропорту. По ее словам, рой насекомых оккупировал нос самолета, растянувшись на метр-полтора в диаметре. В Instagram журналист опубликовала снимки самолета с большим черным «пятном» на носу. 

Рейс авиакомпании S-7 должен был улететь в 17.40 часов. Но его отложили на полчаса, сообщив о «технических причинах», рассказала Абдуллина. На место прибыли пожарные, вызвали специалистов.  Люди ожидают в здании аэропорта. Сотрудники Домодедово окружили самолет, однако приближаться никто не отваживается.

IMG_4697

Случай в московском аэропорту далеко не единственный. Пчелы по невыясненным причинам «любят» самолеты. Самолеты не взлетают в таких случаях, так как насекомые могут проникнуть в салон, а среди пассажиров могут быть люди с аллергией на пчелиные укусы.

В июле 2012 года в американском Питсбурге рой пчел сел на крыло самолета авиакомпании Delta. 23 июня 2014 года пчелы облепили часть фюзеляжа самолета «Днипроавиа» в киевском аэропорту Борисполь. В 2015 году самолет Airbus во Внуково, который должен был вылететь в Петербург, был атакован пчелами.
IMG_4698

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ